签证问题

Q: 什么是申根签证?

A: 申根签证(Schengen Visa):指根据申根协议而签发的签证。这项协议由于在卢森堡的申根签署而得名,它规定了成员国的单一签证政策。据此协议,任何一个申根成员国签发的签证,在所有其他成员国也被视作有效,而无需另外申请签证。而实施这项协议的国家便是通常所说的"申根国家"。


Q: 申根国家有哪些?

A: 奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、瑞士等国家 。


Q: 申根签证怎么办理?

A: 如果您是到申根国家之一,您须在该国使馆或者领事馆申请。 如果您要到多个申根国家,您须在主要目的地国家(您停留时间最长的国家)使馆或者领事馆申请签证。 如果您要到多个申根国家,但是无主要目的国家(也就是说您在各个申国家所停留的时间相同),您应该在第一入境国家的使馆或者领事馆申请签证。


Q: 准备申请签证的时间 ?

A: 您只能在预计出发日期前90天开始您的签证申请。 我们建议您至少在预计出发日期20天前开始您的签证申请。


Q: 签证有效期和停留时间是多长?

A: 申根签的有效期和停留期是使馆根据您的申请批准的。签证有效期为允许进入和必须离开申根地区的日期。您在申根国家停留的时间仅限于您签证上显示的天数,即使您的签证有着更长的有效期。如果您逾期停留,您将面临两年之内禁止进入申根国家的制裁。 如果您有一张多次入境的签证,即使其有效期为一年或以上,其显示的停留期限依然是90天。这意味着如果您要频繁旅行,在6个月内停留不能超过90天。


copyright©2015 厦门建发国际旅行社集团有限公司 闽ICP备09020908号-1
厦门建发国际旅行社集团有限公司航空票务事业部  邮编:361000  电话:0592-2118009  联系QQ:2308348278